segunda-feira, 30 de novembro de 2009

PÃO PARA O NATAL
Ingredientes: 1 tablete de fermento, ¾ xícara de água morna, ¼ xícara de mel, 1 xícara de leite quente, 4 xícaras de farinha, ½ xícara de gordura derretida, 2 ovos, 2 colherinhas (chá) de sal, 1 xícara de passas, ½ xícara de cidra picada, ½ xícara de nozes picadas, ½ xícara de cerejas em conserva, ou outra fruta
Modo de Fazer: Dissolva o fermento em água morna. Junte o leite e o mel. Quando o leite esfriar, adicione o fermento e 2 xícaras de farinha. Misture bem. Deixe crescer num lugar quente até atingir o duplo tamanho. Adicione a gordura derretida , os ovos batidos e o sal. Polvilhe as frutas e as nozes em parte da farinha restante. Adicione o restante da farinha e bata bem. Coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer até ao duplo tamanho anterior. Remova da tigela para a mesa polvilhada de farinha. Rebaixe-a , cubra com um pano e deixe crescer durante 10 minutos. Forme roscas e coloque em formas do mesmo formato, e deixe atingir o duplo do tamanho novamente. Asse em forno moderado durante 30 a 35 minutos. Pode cobrir com qualquer glacê se o desejar.

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