segunda-feira, 30 de novembro de 2009


BOLO DE MEL E ESPECIARIAS
Ingredientes: 2 xícaras de farinha para bolo, 2 colherinhas (chá) de fermento em pó, ¼ colherinha (chá) de sal, ½ xícara de gordura, 1 colherinha (chá) de casca de limão ralada, ¼ xícara de mel, 2 gemas. ½ xícara de leite, 2/3 xícara de passas picadas, 1 colherinha de baunilha, 2 claras, 1/8 xícara de nozes picadas
Modo de Fazer: Peneire primeiro a farinha, meça, e adicione o fermento em pó, o sal, peneirando tudo junto três vezes. Bota a gordura com a casca de limão; junte o mel gradualmente, batendo bem depois de cada adição. Junte ¼ da farinha e coloque até formar uma massa macia e bem batida. Junte as gemas, uma por vez, , batendo bem depois de cada uma. Junte a farinha restante, por três vezes, alternando com o leite, batendo bem, depois de cada adição. Adicione as passas com a última adição da farinha. Acrescente a baunilha. Coloque as claras em ponto de neve e misture ligeiramente no bolo. Despeje numa forma e asse em forno moderado. Polvilhe por cima as nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário