segunda-feira, 30 de novembro de 2009

CAMARÕES AO MEL
Ingredientes: Vinha D’alhos: 2 colheres (chá) de gengibre moído fino, ¼ de xícara (chá) de molho de soja , 1 a 2 colheres (sopa) de sherry seco, 1 a 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de óleo de sésamo.
Na hora de servir: 500 g de camarões grandes, manteiga, metades de melão sem a parte interna, bolinhas escavadas da parte interna do melão, gengibre ralado.
Modo de Fazer: Misture os ingredientes do vinha d’alhos. Limpe os camarões, deixando as caudas intactas. Deixe-os de molho na vinha d’alhos durante a noite.

Xarope de agrião com mel (para tosse)
Colocar, em prato fundo, camadas alternadas de folhas de agrião e açúcar refinado (suficiente para cobrir o agrião). Fazer isto até encher o prato. Colocá-lo sobre uma panela com água e cobri-lo com outro prato. Aquecer a panela até ferver a água. Diminuir o fogo até secar as folhas. Coar após espremer bem. Acrescentar, ao coado, mel em proporções iguais, isto é, 1 parte de coado: 1 parte de mel.

Pomada para queimaduras
500g de cera de abelham, 500ml de óleo, 100ml de mel. Aquecer a cera e o óleo até ficar líquido. Desligar, mexer bem. Adicionar o mel.

Creme para mãos
Cera branca de abelhas (18 partes), Óleo mineral (61 partes), Água destilada (20 partes), Bórax (1 parte). A cera e óleo mineral são aquecidos até 70ºC e misturados. O bórax é dissolvido na água à mesma temperatura e as duas misturas são combinadas com agitação rápida. O perfume é adicionado quando a temperatura estiver a 50ºC e os recipientes são preenchidos quando a temperatura atingir 42ºC.

Pomada de própolis
Própolis diluída em álcool por 2 a 3 meses. Eliminar a porção líquida. A parte sólida deve secar ao sol.Misturar esta porção seca com azeite de dendê, formando uma pasta. Uso na cicatrização de feridas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário